Ваша
корзина
товаров: 0
на сумму: 0 руб.
ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
ПРОФИЛАКТИКА и комплексное ЛЕЧЕНИЕ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
ЗДОРОВЬЕ Вашей семьи
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Функциональное питание
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Домашняя АПТЕЧКА АРГО
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Серия "Домашний доктор"
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Наши ПИТОМЦЫ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]

Ахиллан - улучшение состояния ЖКТ

 

В народной медицине тысячелистник очень популярен и широко известен как великолепное кровоостанавливающее, ранозаживляющее, а также обезболивающее средство при желудочно-кишечных болях и поносе. Когда по указу Петра I в 1713 г. были созданы «аптекарские огороды» во всех крупных городах и военных, в список обязательных для выращивания восьми растений повелевалось включать и тысячелистник.

Но трава тысячелистника известна не только в России. В Германии и Польше она употребляется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при женских болезнях, расстройствах менструального цикла, особенно при болезненных менструациях и климактерических нарушениях. Во Франции траву тысячелистника используют как тонизирующее, мочегонное, возбуждающее средство, а  также при общей слабости, нервных заболеваниях и болезненных менструациях. В Греции кровоостанавливающий эффект тысячелистника дал ему название «солдатское растение». В Монголии надземную часть растения употребляют при опухолях и наружно - при ушибах, ранах, ожогах.

Тысячелистник стал применяться в гомеопатии с первых дней создания теории больших разведений, т. е. более двух столетий назад. Он и сейчас входит в рецептуру гомеопатических средств для остановки и профилактики кровотечений, при кровоподтеках, ранах, язвах и геморрое.

ООО «Биолит» совместно с НИИ высоких напряжений и Сибирским государственным медицинским университетом разработан парафармацевтик «Ахиллан», который представляет собой гранулированный концентрат водного экстракта травы тысячелистника с глюкозой. Ахиллан успешно прошел клинические испытания, имеет соответствующие сертификаты для производства и применения.

Состав.

Ахиллан представляет собой природный фенольно-полисахаридный комплекс водного экстракта травы тысячелистника. Содержит флавоноиды и их гликозиды, ахиллеин, комплекс высокоактивных эфирных масел, бетаин, кумарины, фенилокислоты, сесквитерпены, полисахариды, дубильные вещества, витамины К, С, комплекс микроэлементов (медь, молибден, цинк и др.).

Свойства:

·                    угнетает секрецию соляной кислоты и пепсина, стимулирует выработку муцина, улучшает качественный состав желудочной слизи;

·                    ускоряет репарацию язвенного дефекта и восстановление слизистой оболочки и других слоев стенки желудка;

·                    нормализует секреторную и двигательную функции желудка;

·                    ускоряет эвакуацию содержимого желудка и кишечника, является умеренным слабительным, уменьшает метеоризм;

·                    обладает выраженным противовоспалительным и бактерицидным эффектом (за счет высокоактивных эфирных масел) и болеутоляющими свойствами.

·                    имеет желчегонное действие.

·                    на фоне применения препарата повышается свертываемость крови, при этом тромбы не образуются (кровоостанавливающее действие - за счет увеличения числа тромбоцитов и ретикулоцитов в периферической крови);

·                    обладает антиаллергическим действием, мягко снижает артериальное давление, уменьшает частоту сердечных сокращений.

Клинические испытания. БАД «Ахиллан» в комплекном лечении больных язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки (ЯБДПК).

1. Сибирский государственный медицинский университет (г. Томск). Подробный отчет в Сибирском журнале га строэнтерологии и гепатологии, 2004, N18, с. 117-120.

Обследовано 102 пациента с ЯБДПК. Основную группу составили 52 пациента, получавшие в течение 30 дней ахиллан в комплексе с омепразолом, 50 пациентов группы сравнения получали аллантон (препарат из корней девясила). Методы обследования: общеклинические, УЗИ брюшной полости, фиброга-строскопия, исследование пепсинобразующей функции желудка, желудочной секреции в обе фазы пищеварения с применением стимуляции гистамином, эндоскопический контроль заживления язвенного дефекта, морфологическое изучение биоптатов слизистой желудка и ДПК. Оценивались также субъективные показатели: выраженность болевого и диспепсического синдромов, сроки рубцевания язв.

Результаты: в основной группе сроки купирования болевого синдрома и диспептического симптомокомплекса укорачивались на 15 %, сокращалось время рубцевания язв. К 14 дню лечения отек слизистой в основной группе снизился на 67 %, в то время как в группе сравнения всего на 28 %. Число больных с эрозией слизистой оболочки уменьшилось до 4 % в основной группе, в группе сравнения - до 8 %. В группе с ахилланом достоверно снижался дебит пепсина в обе фазы пищеварения, у пациентов группы сравнения изменений не отмечено.

Выводы.

1. Ахиллан - эффективное средство для комплексной терапии ЯБДПК.

2. В сочетании с антисекреторной терапией ахиллан способствует раннему купированию основных симптомов ЯБДПК.

3. Ахиллан положительно влияет на функциональное состояние желудка, снижая кислото- и пепсинообразующую функцию желудка.

4. По данным эндоскопического исследования ускоряет сроки заживления язвенных дефектов, уменьшает воспаление слизистой оболочки желудка.

5. Ахиллан хорошо переносится больными и не вызывает побочных эффектов.

2. Городская больница № 6 г. Астрахань.

Проведено стационарное лечение 60 пациентов с язвенной болезнью желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки.

Контрольная группа (30 человек) получала стандартную медикаментозную терапию: омепрозол, тетрациклин, трихопол и физиотерапевтическое лечение (1-ая группа).

Основная группа (30 человек) дополнительно к медикаментозной терапии получала БАД «Ахиллан» (2-ая группа).

Оценка клинического результата проводилась поэтапно: исходно, на второй, четвертый, седьмой и четырнадцатый дни от начала лечения. Учитывались основные субъективные проявления заболевания: боли в эпигастральной области, изжога, тошнота, рвота, нарушение стула (запоры), метеоризм. Оценка выраженности каждого субъективного признака заболевания осуществлялась самими больными по 10-ти бальной шкале (по субъективному восприятию), результаты ежедневно регистрировались. Эзофагогастродуоденоскопия проводилась дважды: в первый и четырнадцатый дни исследований.

Результаты: во 2-й группе по сравнению с первой установлено более раннее и значительное уменьшение таких признаков как боль в эпигастральной области, изжога, метеоризм, рвота. У пациентов основной и контрольной групп отмечалась положительная эндоскопическая динамика. Однако сроки рубцевания язвенного дефекта у больных основной группы значительно короче, и эффективность терапии выше.

Выводы.

1. БАД «Ахиллан» при курсовом применении повышает эффективность традиционной медикаментозной терапии у пациентов с язвенной болезнью желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки.

2. Целесообразно включение БАД «Ахиллан» в комплексную терапию язвенной болезни желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки.

3. БАД «Ахиллан» обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами.

4. БАД «Ахиллан» уменьшает метеоризм, оказывает умеренное слабительное действие (нормализует стул при запорах).

5. БАД «Ахиллан» ускоряет репарацию язвенного дефекта, восстановление слизистой оболочки желудка.

6. Осложнений и побочных эффектов при курсовом применении БАД «Ахиллан» не выявлено.

Применяется в комплексной терапии и для профилактики:

·                    язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки (курсовой прием ахиллана за 2-3 недели до предполагаемого обострения позволяет предотвратить сезонные обострения язвенной болезни);

·                    воспалительных, эрозивно-язвенных и инфекционных заболеваний ЖКТ (гастриты, колиты, гастроэнтериты, в том числе в половинной дозе при дизентерии и диареях различной этиологии);

·                    кровотечений (маточных, кишечных, носовых);

·                    нарушений свертываемости крови;

·                    нефрологических и урологических заболеваний, сопровождающихся гематурией (острые и хронические циститы, уретриты, гломерулонефриты, туберкулез почек и др.);

·                    воспалительных заболеваний яичников и матки, фибромиомы, метропатии, нарушений менструального цикла, болезненных менструаций, климактерических расстройств.

·                    для профилактики онкологических заболеваний и в комплексной терапии начальных стадий онкопатологии.

Показан для улучшения аппетита.

Способ применения.

·                    При хроническом гастрите и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки растворить 2 г (1 ч. л.) гранул в 100 мл теплой воды, принимать 3 раза в день за 15-20 мин до еды. Принимать совместно с базисной терапией в течение всего обострения и не менее 2-4 недель после выписки из стационара.

·                    Для профилактики сезонных обострений язвенной болезни принимать за 2-3 недели до предполагаемого обострения - по 0,5-1 ч. л. за 15-20 мин до еды.

·                    В качестве противовоспалительного и кровоостанавливающего средства принимать 1 ч. л. растворенных гранул, независимо от времени приема пищи. Курс приема - 3-4 недели.

Противопоказаний не выявлено.

Форма выпуска. Гранулы в пластмассовой упаковке по 30 или 90 г гранул.

Условия хранения. Хранить в сухом прохладном месте.

Срок хранения - 2 года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий