Ваша
корзина
товаров: 0
на сумму: 0 руб.
ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
ПРОФИЛАКТИКА и комплексное ЛЕЧЕНИЕ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
ЗДОРОВЬЕ Вашей семьи
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Функциональное питание
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Домашняя АПТЕЧКА АРГО
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Серия "Домашний доктор"
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Наши ПИТОМЦЫ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]

Результаты клинических исследований

8 сентября 2012 - Елена

Применение пленки (аппликатора) электретной полимерной «ПОЛИМЕДЭЛ» на фоне стандартной медикаментозной терапии проведено на протяжении 6 дней 15 больным с компрессионно-корешковым синдромом на фоне поясничного остеохондроза (опытная группа). Группу сравнения составили 10 больных, сходных с основной группой по полу, возрасту и основному диагнозу, получавших только лекарственную терапию. По данным исследования PPI (рейтинговая оценка выра­женности боли), к завершению курса терапии уменьшение болей оказалось выше в опытной группе (58,2 %) по сравнению с группой сравнения (50,0 %). Высокая интенсивность боли (4-5 баллов) не регистрировалась ни в той, ни в другой группе, но болевые ощущения размером в 2 балла (средняя интенсивность боли) чаще встречались у больных из группы сравнения, чем сре­ди лиц, пролеченных с применением пленки «ПОЛИМЕДЭЛ» (20 % против 10 %, р < 0,05).

Как медикаментозная, так и немедикаментозная терапия после 6-дневного применения привели к умеренным сдвигам показателей микроциркуляции. Однако в опыт­ной группе тенденция к позитивным изменениям была выраженней, чем в группе сравнения: показатель микроциркуляции в опытной группе увеличился от 4,2±0,26 до 4,8±0,48 перф. ед., а в группе сравнения - от 4,4±0,19 до 4,8±0,25 перф. ед., что свидетельствует об увеличении притока крови в микроциркуляторное русло.

Полученные данные позволяют говорить об умеренно выраженном обезболивающем действии комплексной терапии с применением пленки (аппликатора) электретной полимерной «ПОЛИМЕДЭЛ», что может быть связано как с прямым воздействием на болевые рецепторы, с их блокадой на периферии, а также с недостоверным влиянием на показатели микроциркуляции.

Переносимость пациентами воздействия пленки (аппликатора) электретной полимерной лечебной «ПОЛИМЕДЭЛ» была хорошей, отрицательных побочных явлений и последствий не выявлено.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий