Ваша
корзина
товаров: 0
на сумму: 0 руб.
ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
ПРОФИЛАКТИКА и комплексное ЛЕЧЕНИЕ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
ЗДОРОВЬЕ Вашей семьи
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Функциональное питание
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Домашняя АПТЕЧКА АРГО
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Серия "Домашний доктор"
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Наши ПИТОМЦЫ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]

3. Физиологические эффекты электретов в человеческом организме

7 сентября 2012 - Елена

Первые положительные результаты применения электретных пленок пятиокиси тантала в медицине были полу­чены в следующих областях: в ортопедической стоматологии - использование имплантатов с электретным покрытием, что исключало местные воспалительные осложнения, сокращало сроки приживления имплантатов. В травматологии и ортопедии применение электретных покрытий при эндопротезировании устраняло эффект отторжения медицинского инструментария, способствовало ускорению развития костной ткани при лечении переломов. При изучении периферического кровообращения в зоне перелома трубчатых костей на фоне действия электретов уже к концу второй недели отмечалось образование сети сосудов, тогда как в группе стандартного лечения аналогичная реакция была значительно слабее. Однонаправленные эффекты были получены и при исследовании рентгенологической картины.

Стимулирующее влияние электретов было обнаружено и в отношении регенерации поврежденных периферических нервных стволов: чувствительная функция нерва восстановилась раньше и более полно, чем в группе стандартного лечения, за счёт улучшения роста аксонов, миелинизации и торможения развития в них соединительной ткани. Скорость проведения возбуждения по двигательным волокнам нерва увеличивалась в среднем на 10 м/с.

В хирурги применение электретов способствует актива­ции репаративных процессов при длительно незаживающих ранах, пролежнях, нейротрофических язвах, термических поражениях. Наблюдается значительное сокращение в сроках очищения ран от некротических масс, быстрее разви­ваются состоятельные грануляции в ране, в ранние сроки начинается эпителизация краев раны, задерживается или предотвращается переход процесса из второй стадии в третью (поражение кожи на всю ее глубину), из третьей в четвертую (деструкция кожи и глубжележащих тканей). Таким образом, значительно сокращаются сроки заживления или подготовки раневой поверхности к ее закрытию.

Последние исследования показали, что при наложении электрета на болевые зоны различного происхождения до­стигается купирование болевого синдрома (артриты, остеохондроз, радикулит, ушибы, почечные колики, и т.д.).

Установлено, что пребывание всего человека в электро­статическом поле величиной 500 В/м в течение 10-40 минут, вызывает достоверные изменения параметров кратковременной памяти и образного мышления, при этом эффекты для некоторых тестов превосходят 20%. Указанное воздействие возникает за счет стимуляции процессов торможения, что объясняет возникновение седативного эффекта и благопри­ятное действие электрического поля на сон и эмоциональное напряжение.

Воздействие постоянным электрическим полем, как правило, не вызывает образования эндогенного тепла, повышения температуры и раздражения кожи. Отмечается хорошая переносимость у ослабленных больных, больных пожилого возраста, страдающих сопутствующими заболеваниями сердечнососудистой системы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий