Ваша
корзина
товаров: 0
на сумму: 0 руб.
ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
ПРОФИЛАКТИКА и комплексное ЛЕЧЕНИЕ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
ЗДОРОВЬЕ Вашей семьи
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Функциональное питание
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Домашняя АПТЕЧКА АРГО
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Серия "Домашний доктор"
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Наши ПИТОМЦЫ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]

ПОЛИМЕДЭЛ - ПОЛИмерный МЕДицинский Электрет

12 сентября 2012 - Елена

Полимерная медицинская электретная пленка, электризованная по электретной технологии, долговременно сохраняющая свои электретные свойства.

Исследования свойств электретов в России и за рубежом показали высокую эффективность:

- в травматологии для стимуляции сращивания переломов, так как электростатическое поле отрицательного заряда интенсифицирует образование костной мозоли;

- в неврологии для обезболивания и снятия воспаления, так как электростатическое поле способствует восстановлению межсуставных связей и освобождению нервных окончаний от ущемлений.

Последние исследования показали существенную эффективность при других применениях. Так, например, при наложении электрета на болевые зоны различного происхождения достигается купирование болевого синдрома (артриты, остеохондроз, радикулит, ушибы, почечные колики, и т.д.).

Электретная пленка представляет собой источник пространственного электростатического поля отрицательного знака с заданными количественными параметрами.

Пленка, примененная в "Полимедэле" имеет толщину 20мкм и электризована до плотности поверхностного заряда порядка 10 -6Кл/см.

Способ электризации - модифицированный коронный заряд.

Для достижения однородности заряда используется термостабилизация (~200C o) при которой положительный заряд, внесенный при электризации, исчезает, как менее стойкий.

Материал пленки - Фторопласт-4, либо другие сополимеры Фторопласта, разрешенные в медицине.

Стабильность заряда пленки в условиях влажности 98% и 45Cо составляет не менее 3-5 лет, в нормальных условиях (60% влажности и 20Со) нескольких десятков лет.

Гарантийный срок хранения не менее трех лет.

Тот факт, что электретное состояние обнаружено для всех важных классов биополимеров (полипептидов, полисахаридов, полинуклеотидов, и т.д.) в мембранах, костях, ферментах и т.д., дает уверенность в реальности механизмов воздействия электретной пленки.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий