Ваша
корзина
товаров: 0
на сумму: 0 руб.
ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
ПРОФИЛАКТИКА и комплексное ЛЕЧЕНИЕ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
ЗДОРОВЬЕ Вашей семьи
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Функциональное питание
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Домашняя АПТЕЧКА АРГО
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Серия "Домашний доктор"
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Наши ПИТОМЦЫ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]

Заболевания мозга, глаз, головные боли

13 сентября 2012 - Елена

Боли в глазах могут возникать по различным причинам: от обычной усталости до внутренних процессов в глазу, глазодвигательном нерве, сонной артерии и ее ветвях и т.д. Помните и народное выражение: «Болят глаза - лечите печень!» Конверт в картонной обложке приложить на лоб со смещением на глаза, укрепив лентой - резинкой для волос. Но она должна быть слабой, чтобы удерживать Полимедэл, но не сдавливать голову. В некоторых ситуациях, наряду с разглаживанием сетки морщин около глаз, такой способ позволяет улучшить зрение на 1-2 диоптрии (при близорукости и дальнозоркости) в течение 2-3 месяцев. Катаракта и глаукома не являются противопоказанием. При некоторых видах катаракты возможно улучшение зрения. Мне рассказали, как в 79 лет женщина, плохо видящая и с уже назначенной операцией, вновь смогла читать книги благодаря Полимедэлу. Наблюдалось несколько случаев рассасывания сгустков крови при кровоизлиянии за 3-4 дня без применения уколов в веко, но глаза - это очень важный жизненный орган, поэтому не занимайтесь рискованным самолечением, срочно обратитесь к врачам, иначе можно ослепнуть. Если пришлось столкнуться с ситуацией, когда в зимне-осенний период глаз, обычно правый, быстро устает так, что к вечеру сложно смотреть телевизор или читать книгу из-за ощущения распирания внутри глазного яблока. А летом, при обилии солнечного света, этого не происходит. Причем применение Полимедэла результатов не дало, попробуйте провести следующий эксперимент. На 2 месяца полностью откажитесь от любых алкоголь содержащих напитков, даже пива. Если после этого глаз перестанет «уставать», то вновь вспомните народную мудрость «Болят глаза - лечите печень». Встаньте перед зеркалом и приложите мизинец, держа горизонтально, к кончику носа. Посмотрите, нет ли чуть выше мизинца на коже носа небольшого точечного покраснения. Если через 1-2 недели после полного отказа от алкоголь содержащих напитков эта точка исчезнет, значит, Ваш организм убедительно просит Вас категорически и навсегда прекратить употреблять спиртные напитки. Его резервные возможности в борьбе с алкогольной интоксикацией в связи с возрастом, либо слабым здоровьем исчерпаны.

Причина кругов под глазами.

Круги под глазами - признак истощения организма, и если они длительное время не проходят, следует найти время для медицинского обследования.

Коричневато-черная окраска вызвана неврастенией, слабой нервной системой, либо нарушениями кровообращения.

Желтоватая окраска - печень и желчный пузырь.

Темные по цвету (синяки):

  • стрессы, сильное переутомление, нарушения режима сна;
  • косвенное свидетельство заболевания почек или заражения глистами;
  • анемия, болезней кишечника, эндокринной системы;
  • исчезновения подкожного жира в этой области или истощения соединительной ткани при потере воды организмом;
  • очень близкое подкожное расположение вен (анатомическое строение от рождения).

Бледно-розовый цвет - заболевания мочевого пузыря и предстательной железы.

Все перечисленные признаки не следует воспринимать буквально, указываются лишь возможные причины, точно может сказать только врач.

Припухлые нижние веки - признак нарушения работы почек.

Почему у одних людей, например, вены «ушли» благодаря Полимедэлу, а кому- то не помогло? Я не случайно остановился на анализе причин кругов под глазами, а для того, чтобы напомнить - при внешней схожести симптомов часть больных вылечивается одинаковым способом, а другим требуется еще и дополнительное средство, возможно и не одно.

Непосредственно депрессию Полимедэл не лечит, но прежде чем принимать антидепрессант, обязательно нужно вылечить депрессивный треугольник: печень, щитовидная железа и поджелудочная железа. Очень часто медикаментозная терапия депрессии не дает устойчивых положительных результатов, так как первопричина этого заболевания лежит в депрессивном треугольнике. А в этом случае иногда может помочь Полимедэл.

Противоположная ситуация называется депрессивная маска. Это когда возникают жалобы на боли, которые расцениваются врачами как проявления заболеваний опорно-двигательного аппарата, остеохондроза, спондилеза, артроза, артрита, травматических поражений и др. Больной годами длительно и безуспешно лечится, может получить инвалидность (чаще 2-й группы). Дело доходит до хирургических вмешательств, в сущности, по ложным показаниям. На самом же деле болезнь имеет депрессивный характер. Лечение у психотерапевта и невропатолога антидепрессантами и нейролептиками снимает эти проблемы. Мнимые боли могут быть в области сердца, головы, живота; бессонница и нарушения в сексуальной сфере. Считается, что депрессия прячется под маской у 3,5% людей. Депрессия, в отличие от плохого настроения, длится недели и месяцы, а не несколько дней. Подробней Вы можете прочесть об этом в медицинской литературе. Приведем лишь один типичный пример депрессивной маски артралгического синдрома. Это разнообразные боли в суставах, позвоночнике, прилегающих к ним мышцам и коже. Боли тянущие, распирающие, давящие, натягивающие, мешающие ходьбе болевые ощущения. Появляется чувство «одеревенелости» суставов, невозможность сгибания или разгибания без опасений вызвать боль. Например, трудно поднять вверх руку. Таким пациентам не помогает лечение по соматическим невралгическим симптомам. Здесь основным методом лечения является психофармакотерапия. Но в климактерический период лечение затруднено.

Депрессия - широко распространенное заболевание. Как отличить ее от плохого настроения можно прочесть в специальной литературе. Если коротко, то депрессия длится недели и месяцы, а плохое настроение от нескольких минут до нескольких дней. Такие больные с утра испытывают подавленность и заторможенность, во второй половине дня состояние уже легче, «разгулялись».

Кратко виды депрессий можно охарактеризовать так. Скрытая (маскированная) уже Вам известна из строк выше. Ипохондрическая депрессия побуждает человека мнительно искать у себя всякие болезни. Свое подавленное состояние объясняют мнимыми болезнями, которые «неграмотные» врачи не могут найти. При «оптимистичной» депрессии больной держится внешне бодро, а изнутри его постоянно разъедают мысли о собственной бесполезности и ненужности.

Головные боли. При мигрени следует лечь и наложить Полимедэл на лобную зону и держать не более 30 минут, 2 раза день. Периодичность - по мере необходимости.

Прочтите внимательно нижеследующий текст, это позволит понять, почему Полимедэл, давая высокие результаты лечения головных болей при мигрени, может не снимать головные боли в некоторых случаях. Боль может иметь очень много причин своего происхождения: усталость от умственной работы, нахождение в непроветриваемом помещении, нарушения мозгового кровообращения, затылочная невралгия, опухоли и отеки мозга, ушибы и травмы головы и др. Полимедэл не является панацеей от всех болезней. Он ни в коей мере не отменяет традиционное лечение. Полимедэл всего лишь эффективный, быстрый и легкодоступный помощник до обращения к врачу. Поэтому помните о полезности прогулки на свежем воздухе, проветривании помещений, физической нагрузке. Если боль возникла от резкого сужения сосудов при стрессе, то кроме наложения Полимедэла нужно еще и постараться успокоиться, выпить успокоительный отвар из трав. При усталости от умственной работы отвлекитесь ненадолго от нее. Не забывайте о массаже в области шеи. В особо сложных случаях, если имеется такая возможность, пройдите компьютерную томографию (но не рентгеновскую) головы - это высокоинформативное обследование и не слишком дорогостоящее.

Как быть, если наложение Полимедэла на области головы не избавило от головной боли? Прежде всего, понимать старую истину, что отрицательный результат - это тоже результат. Человеческий организм является сложной многофункциональной системой, и головная боль может быть в конкретном случае отражением патологических процессов, связанных с другими органами. В медицине давно известны зоны Захарьина - Геда - области кожи с болевой и температурной повышенной чувствительностью, возникающие при заболеваниях определенных внутренних органов. Поэтому обратите внимание, где возникают боли. Ниже приведенной информации не следует придавать чрезмерное значение, но знать о ней полезно.

Боли в лобно-носовой области соответствуют поражению легких, может быть, сердца; в височной области - поражению верхушек легких, желудка, печени, устья аорты, верхних зубов, глаукома; боли в среднеглазничной области - поражению легких, сердца, восходящей аорты; в лобно-височной области - поражению нижних долей легких, сердца, кардиальной части желудка; боли в теменной области - поражению привратника и верхней части кишечника; боли в затылочной области - поражению печени, толстой кишки, яичников, яичек, маточных труб, матки, мочевого пузыря, ушные болезни, хронический тонзиллит.

Ознакомившись с этими взаимосвязями, не поддавайтесь ложным страхам и паническим настроениям: «Ой-ой-ой! Как у меня все плохо!» Помните, что студент в мединституте, изучая какую-либо болезнь (их более шести тысяч), почти всякий раз находит ее признаки у себя лично. Изучает следующую, и все повторяется. Такова особенность человеческой психики.

Попробуйте, например, при боли в затылочной области прикладывать Полимедэл на область печени. Если боль будет уходить, то, возможно, именно на печень следует обратить внимание.

Полимедэл не спасет от головных болей человека постоянно находящегося в стрессовой ситуации, провоцирующей сужение сосудов, либо при некоторых вариантах заражения организма гельминтами. В последнем случае необходимо, во-первых, в поликлинике дважды (для достоверности) сделать обследование на наличие гельминтов, во-вторых, пройти лечение по антигельминтной программе очистки.

Поможет ли Полимедэл при заболеваниях мозга? Следует усвоить два понятия: не поможет и нужно применять. Не поможет в том смысле, что не вылечит. Но применять обязательно нужно, т.к. это улучшит кровоснабжение головного мозга. Рассказывали, что у больного (возраст 45 лет, «стаж» заболевания - параноидальные расстройства психики -15 лет) от наложения Полимедэла на область темени в течение 6 недель заболевание полностью прошло. Мои уверения, что это невозможно, рассказавших мне этот случай не убедили. Более тщательное расследование выявило следующее. Заболевание возникло после того, как от черепно-мозговой травмы образовалась гематома, которая давила на участок мозга. Полимедэл рассосал гематому, и проблема снялась.

Наложение нескольких Полимедэлов на весь позвоночник приводит к восстановлению нервных окончаний и нервной проводимости, что способствует облегчению состояния при эпилептических припадках. Эпилепсия полностью не лечится, но припадки происходят значительно реже, продолжительность становится короче.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий