Ваша
корзина
товаров: 0
на сумму: 0 руб.
ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
ПРОФИЛАКТИКА и комплексное ЛЕЧЕНИЕ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
ЗДОРОВЬЕ Вашей семьи
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Функциональное питание
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Домашняя АПТЕЧКА АРГО
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Серия "Домашний доктор"
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Наши ПИТОМЦЫ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]

Лечение невралгии. Межреберная невралгия.

13 сентября 2012 - Елена

Невралгия [от нейро... (невро...) и греч. algos - боль] - это сдавливание или раздражение межреберных нервов. Межреберной невралгией болеют в основном люди старшего возраста, когда все многочисленные причины действуют на фоне возрастных изменений в сосудах. У детей этот недуг практически не встречается. Симптомы, сопровождающие межреберную невралгию:

- боль постоянного или приступообразного характера по ходу межреберных промежутков, усиливающаяся при кашле, чихании, глубоком вдохе, движении туловища,

- боль, сопровождающаяся жжением, покалыванием, онемением по ходу ствола черва или его ветвей (поэтому иногда межреберная невралгия может отдаваться болью в сердце, в спине, под лопаткой, в пояснице).

Иногда боль в грудной клетке может быть вызвана не только сдавливанием раздражением межреберных нервов, но и избыточным тонусом одной или нескольких мышц. Обычно это мышцы - разгибатели спины или мышцы плеча и лопатки. Мышечной боли характерно нарастание болевых ощущений при растяжении пострадавшей мышцы (наклон вперед, движение плечом или лопаткой).

Причиной этого состояния считается сдавливание нервных корешков межреберных нервов в области их выхода из позвоночного столба, что наблюдается, например при остеохондрозе. Врачи ставят этот диагноз методом исключения, то есть путем исключения всех других причин, которые могут вызвать подобные боли. Это может потребовать довольно много времени в связи с необходимостью пройти массу различных обследований, однако невралгия хотя и неприятное, но неопасно»; заболевание, требующее только лечения, направленного на снятие боли, в то время как остальные причины болей в грудной клетке требуют обязательной специальной терапии.

Другие причины невралгии крайне разнообразны: травмы, воздействие тяжелых металлов, бактериальных токсинов, некоторых медикаментов, ряд заболеваний нервной системы, например рассеянный склероз, полирадикулоневрит, инфекции (грипп, опоясывающий лишай, туберкулез), снижение иммунитета, аллергия, врожденные аномалии или патология позвоночника (добавочные ребра, остеохондроз, грыжи дисков и другие).

К появлению межреберной невралгии также приводят сердечнососудистые заболевания (артериальная гипертония, атеросклероз, малокровие), вследствие недостаточного притока кислорода к нервам. Невралгия может возникнуть и при изменениях в позвоночнике, обусловленных гормональными нарушениями у женщин в менопаузе.

Посильный "вклад" в развитие болезни вносят злоупотребление алкоголем, сахарный диабет, нарушения обмена витаминов группы "В", которое чаще всего наблюдается при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, гепатитах, колитах, поскольку при этих заболеваниях страдает обмен веществ в нервной ткани.

Полимедэл эффективно и быстро справляется с межреберной невралгией. Метод применения прост - "где болит, туда и прикладываем". Курс лечения 3-6 дней, по 1 -2 часа в день.

При воспалении тройничного нерва от простуды или после удаления зуба наложение на всю щеку дважды по часу дает возможность на следующий день проснуться здоровым. Носить с помощью лейкопластыря или головного платка. При хроническом воспалении лечение происходит более длительный период.

Невралгии, как правило, являются следствием перенесенных стрессов, но могут возникать и при переохлаждении. Прогревание, нанесение мазей, прием лекарств не всегда облегчает состояние. Полимедэл нужно накладывать на болевые зоны и держать 2 раза в день по полчаса. Курс лечения 2-3 дня.

При воспалении тройничного нерва от простуды или после удаления зуба наложение на всю щеку дважды по часу дает возможность на следующий день проснуться здоровым. Носить с помощью лейкопластыря или головного платка. При хроническом воспалении лечение происходит за более длительный период.

Аналогично действовать при пародонтозе. При стоматологии можно применять Полимедэл практически при любых заболеваниях. Конкретный пример, при флюсе женщина целый день держала картонку с Полимедэлом на больной щеке, на ночь прикрепила лейкопластырем. Утром флюс полностью ушел, в полости рта нарыв прорвало, и вытек гной. Ее муж, по профессии врач - стоматолог, который весь вечер язвительно крутил пальцем у виска, молча, без комментариев, сходил в аптеку и купил лекарство для дезинфекционного полоскания полости рта.

Для противодействия зубной боли место наложения - щеки, а также железы на горле.

В области челюстно-лицевой хирургии есть хороший эффект при лечении больных с травматическими повреждениями костей лицевого черепа, а также при дентальной имплантации.

При ожирении, так как оно связано с нарушением обмена веществ, можно попробовать накладывать Полимедэл в область поджелудочной железы. Но пока конкретных данных нет.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий