Ваша
корзина
товаров: 0
на сумму: 0 руб.
ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
ПРОФИЛАКТИКА и комплексное ЛЕЧЕНИЕ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
ЗДОРОВЬЕ Вашей семьи
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Функциональное питание
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Домашняя АПТЕЧКА АРГО
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Серия "Домашний доктор"
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Наши ПИТОМЦЫ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]

Электреты в физиотерапии

15 декабря 2012 - Елена

ПОЛИМЕДЭЛ разрешен к применению Минздравом РФ Протокол № 1 от 10.01.94 г. № в Госреестре КПЛ 010/020 от 08.04.94 г. Сертификат Соответствия № РОСС RV.ИM02.C00671.

В электростатическом поле не только волосы "встают дыбом", но и происходит ориентация дипольных молекул био-тканей, что активизирует физиологические процессы в зоне действия поля, ускоряет регенерацию тканей, сращивание переломов и т.д. Электростатическое поле пленки распространяется на несколько сантиметров в глубину, что позволяет успешно использовать ПОЛИМЕДЭЛ прямо через повязку и даже через гипс.

Электреты в физиотерапии

Впервые электреты были исследованы японским физиком Егути в 1919 году. К настоящему времени они хорошо изучены и нашли широкое применение в технике. Исследования биологических свойств электретов начались примерно с 60-х годов. Во многих биологических структурах обнаружены электретные свойства играющие существенную роль в их функционировании. Обнаружено также влияние постоянных электрических полей создаваемых электретами на биологические структуры. В настоящее время под электретом понимают диэлектрик, длительно сохраняющий электрические заряды разного или одного знака. Существует много способов электризации электретов, при которых определенные диэлектрики сохраняют электрические заряды от нескольких суток до нескольких десятков лет. На сегодняшний день очень широкое применение в технике нашли полимерные электреты, представляющие собой тонкие электризованные полимерные пленки толщиной 3-50 микрометров. Так, например, большинство микрофонов в современной аудиотехнике и телефонных аппаратах изготовлено на основе полимерных электретов.

Особое место занимают электреты в биологии и медицине, та область в которой электреты не нашли еще широкого прикладного применения. Несмотря на то, что электретный эффект обнаружен в настоящее время во многих биологических структурах. Важность электретного эффекта в биологических структурах обусловлена важной ролью в ряде фундаментальных биофизических явлений.

Интересное приложение электретов связано с изготовлением материалов с антитромбогенными свойствами поверхности. Известны работы по применению электретов для ускорения срастания мягких тканей с костью, стимуляции регенерации мягких тканей и свежих переломов и некоторые другие работы показывающие возможность эффективного использования электретов в медицине. Несмотря на это, электреты находили в медицине очень ограниченное применение, что вероятно связано с некоторыми трудностями получения электретов с нужными характеристиками и долговременной стабильностью.

В настоящее время разработаны методы получения тонких (толщиной 10-50 мкм) электретных пленок удобных для применения в качестве аппликаторов и сохраняющих свои параметры в течение длительного времени. Опытное производство таких пленок начала научно-производственная фирма "ЭЛМЕТ+" (Санкт-Петербург).

Электретный аппликатор "Полимедэл" выпускаемый этой фирмой прошел аттестацию ВНИИИИМТ Минздрава РФ и клинические испытания на базе кафедры внутренних болезней второго лечебного факультета Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, в Российском научном центре реабилитации и физиотерапии, в 1-й Градской больнице (Москва) и в Московском стоматологическом институте им. Семашко. При применении аппликатора наблюдался клинический аналгетический эффект т.е. существенное уменьшение интенсивности боли вплоть до полного ее исчезновения, причем примерно в 50% случаев он сохранялся и после снятия аппликатора.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий