Ваша
корзина
товаров: 0
на сумму: 0 руб.
ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
ПРОФИЛАКТИКА и комплексное ЛЕЧЕНИЕ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
ЗДОРОВЬЕ Вашей семьи
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Функциональное питание
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Домашняя АПТЕЧКА АРГО
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Серия "Домашний доктор"
[+/-][раскрыть/скрыть меню]
Наши ПИТОМЦЫ
[+/-][раскрыть/скрыть меню]

Клиническое исследование эффективности применения прибора АМД "ДОН" при лечении кожных заболеваний на базе Клиники кожных болезней Сибирского государственного медицинского университета г. Томск.

В физиотерапевтическом отделении госпитальных клиник СибГМУ проведено клиническое испытание аппарата для местной дарсонвализации АМД-"ДОН".

Лечение проводилось 57 больным, из них женщин - 36, мужчин - 21.

По заболеваниям:

  • Облысение- 7больных;
  • Угревая болезнь - 29;
  • Витилиго - 4;
  • Склеродермия - 2;
  • Розацеа - 10;
  • Остеохондроз - 2;
  • Дерматит - 3.

 

Алопеция

Облысение является наиболее частым заболеванием волос. Проявляется образованием очагов облысения на волосистой части головы, реже выпадением ресниц и бровей. О причинах и патогенезе данного заболевания единого мнения нет. Известные методы лечения не всегда эффективны. Физиолечение является физиологичным, универсальным, не имеет токсических эффектов, хорошо совмещается с другими методами лечения, обладает длительным последействием. Дарсонвализация - воздействие на организм переменным высокочастотным импульсным током высокого напряжения и малой силы. При облысении назначается с целью усиления микроциркуляции в очаге поражения, изменения сосудистой проницаемости, повышение трофики тканей, стимуляции клеток ретикулоэндотелиальной системы.


Методика.

Положение больного сидя. Из волос удаляют металлические предметы: заколки, шпильки и др.
Гребешковым электродом медленно и плавно выполняются расчесывающие движения от лба к затылку, а при коротких волосах и в обратном направлении. Мощность воздействия - до появления слабых ощущений покалывания, в течение 8 - 10 минут, ежедневно. Курс лечения 10 - 15 - 20 процедур.

Все пациенты лечение переносили хорошо. После процедуры отмечали "прилив крови", покраснение кожи временное. Отметили более мягкое воздействие, чем у предыдущих аппаратов.


При поступлении у больных полностью отсутствовали волосы. Фолликулярный аппарат плохо выражен, волосы по периферии очага свободно эпилировались (выдергивались).

После 4-6 процедур появлялась выраженность фолликулярного аппарата. Эпиляция болезненна и практически не удается. К концу курса появлялся рост пушковых волос, в отдельных случаях рост длинных волос, но лишенных пигмента. Выпадение волос больные не отмечали.


Угревая болезнь.

В настоящее время 80 - 90 % молодых людей в возрасте от 18 - 24 до лет страдают угревой болезнью. Наличие угревой сыпи на видимых участках кожи значительно снижает самооценку, вызывает депрессию, ухудшает качество жизни. Проблема лечения угревой сыпи остается актуальной и до настоящего времени.
Физиотерапевтические методы являются важными и существенным дополнением к основной медикаментозной терапии. Дарсонвализация - воздействие на организм переменным высокочастотным импульсным током высокого напряжения и малой силы. При угревой болезни назначается с целью усиления микроциркуляции в очаге поражения, изменения сосудистой проницаемости, повышение трофики тканей, стимуляции клеток ретикулоэндотелиальной системы.


Методика.

В положении сидя. Грибовидным электродом, контактно, лабильным способом. Электрод прикладывают к коже и легко без нажима перемещают круговыми движениями, не отрывая от поверхности кожи по направлению от волосистой части головы к подбородку. От центра лба, середины носа и подбородка к ушным раковинам. Мощность воздействия до появления слабых ощущений покалывания и тепла.
Процедуры проводили ежедневно, в течение 8 - 10 минут, курс лечения 10 - 15 - 20-25 процедур.
Лечение больные переносили хорошо, без осложнений. Отмечали временный прилив крови, покраснение лица.
В результате проведенной терапии угревая сыпь разрешалась полностью, уменьшалась жирность кожи, количество комедонов. При тяжелых формах угревой болезни рекомендовались повторные курсы лечения.

 

Псориаз.

Методика:

Грибовидный электрод плавно перемещаем по коже проекции очагов поражения, площадь воздействия -100-250 см2. Мощность - до появления ощущений средней интенсивности покалывания и тепла, подбирается индивидуально. Общее время не более 20 минут. Процедуры проводят ежедневно или через день, до 10-15 на курс.


Трофические язвы.

Методика:

Грибовидный электрод плавно перемещают по коже сегмента спинного мозга, соответствующего участку расположения язвы, а также по коже окружающей язвы в радиусе 7 - 10 см. и по поверхности самой язвы. Мощность воздействия на язву - до появления ощущения покалывания и тепла слабой или средней интенсивности. Процедуры продолжительностью до 20 минут, проводят через день, на курс 10-15 процедур.

 

 

Исполнители:
дерматовенеролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук - Лабзовская Н.П.
Физиотерапевт, врач высшей категории - Родионова Т.Ф.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий